Программное обеспечение устройств операторского интерфейса

Программное обеспечение устройств операторского интерфейса

Включает в себя операционную систему и систему визуализации, а также дополнительное программное обеспечение, которое позволяет расширить их функциональные возможности.

Операционная система

Панели оператора VIPA Touch Panels поставляются с уже предустановленной операционной системой Windows Embedded CE 6.0. Эта популярная во всем мире операциионная система гарантируют высокую степень доступности, гибкости и расширяемости.

Среда исполнения Movicon

Среда исполнения Movicon реализует превосходный графический интерфейс, обладает обширной библиотекой символов и драйверов, имеет поддержку языка VBA, а также обеспечивает автоматическое восстановление соединений и синхронизацию данных. Кроме того, она предоставляет в распоряжение пользователю различные функциональные библиотеки, такие как интеграция интеллектуальных периферийных устройств и модулей связи.

Наличие предустановленной среды исполнения Movicon позволяет начать использование панелей сразу же после их приобретения без выполнения каких-либо дополнительных подготовительных операций.

Редактор Movicon

Movicon представляет собой программную платформу с открытой и гибкой архитектурой для реализации промышленных HMI- и SCADA-систем, которая позволяет пользователю быстро и легко создавать комплексные приложения для визуализации, сбора, регистрации данных, а также и для технического обслуживания систем автоматизации. Благодаря интуитивно понятному графическому интерфейсу и встроенным инструментальным средствам программа является достаточно простой в использовании.

Характеристики

  • Поддержка Java™
  • Возможность перехода на новые версии среды исполнения
  • Расширение существующей функциональности среды исполнения
  • Поддержка функции Web-сервера
  • Расширенная функциональность по хранению данных и их отображению